Ecco com’è iniziato tutto
La storia della nostra azienda familiare Gusto Alpin ci riempie di orgoglio. L’antica attività di ristorazione si è trasformata in un’impresa di successo che vende prodotti congelati di qualità in Italia e all’estero. Trovate i nostri prodotti in numerosi supermercati e nei menu di molti hotel, ristoranti, malghe, ospedali e asili.
Gli esordi di Gusto Alpin
Il ristorante e la locanda Grüne Laterne vengono inaugurati a Sesto nel 1991 e in breve tempo iniziano a godere di grande popolarità. La passione per il buon cibo scorre nel sangue dei padroni di casa e presto l’attività viene rilevata dal figlio Stefan e dalla moglie Margit. Gli elogi degli ospiti del ristorante li incoraggiano a specializzarsi nella produzione artigianale di pasta fresca e prodotti a base di patate. Oltre all’attività di ristorazione, si pensa di produrre e vendere pasta surgelata fatta in casa per prolungare la stagione lavorativa dei dipendenti.
Il gusto autentico della Val Pusteria
Dal 2007 queste prelibatezze fatte in casa sono vendute sotto il nome di Gusto Alpin. Un nome e un logo che rispecchiano l’essenza del marchio: il sapore delle Alpi che nasce ai piedi delle Tre Cime. Dopotutto, noi, Stefan e Margit, siamo un tutt’uno con la Val Pusteria.
L’idea delle patate
A volte, le migliori idee sono quelle che vengono sotto la doccia oppure durante un viaggio in auto verso Brunico. Guardando i campi di patate, ci siamo detti: “Perché non utilizzare solo patate fresche e locali anziché il solito mix di farina di patate già pronto?” I vantaggi sono innumerevoli. Innanzitutto, le patate fresche conservano le loro preziose proprietà nutritive anche dopo il congelamento rapido. In secondo luogo, l’acquisto di patate locali aiuta a sostenere gli agricoltori della Val Pusteria. E ultimo, ma non meno importante: il sapore è semplicemente migliore.
Un’azienda moderna
Da tempo ormai produciamo la nostra pasta fresca tutto l’anno con un team fisso. La tecnologia moderna si aggiunge alla maestria dei nostri chef per aumentare e velocizzare la produzione, garantendo sempre un’eccellente qualità.